sabato 18 aprile 2015

Cennelloni ripieni di carne


Questo è uno dei piatti tra i più apprezzati in casa mia...li facciamo da sempre e sono sempre graditi!


Ecco la ricetta:
Per il ripieno di circa 30 cannelloni (noi siamo sempre in tanti!)
850gr. di carne macinata mista
2 uova
1 carota grattugiata
5-6 cucchiai di besciamella
olio e sale q.b.

In una padella ho fatto cuocere la carne con dell'olio,una volta cotta l'ho lasciata raffreddare un po' poi ho aggiunto la carota,la besciamella,le uova ed il sale.

Inoltre vi servirà della besciamella,del sugo,del formaggio (io filante) e del parmigiano grattugiato.

La besciamella l'ho fatta così (ma se voi avete una vostra ricetta preferita usate pure quella):
600ml di latte
50gr. di farina
40gr. di burro
sale,noce moscata q.b.

In una padella ho fatto sciogliere il burro poi ho aggiunto la farina,il sale e la noce moscata e piano piano ho aggiunto il latte (a temperatura ambiente) e ho mescolato facendo attenzione a non fare grumi. A questo punto ho rimesso sul fuoco e fatto cuocere fino a bollore.

Mentre per il sugo (io ho fatto una salsa semplice e veloce):
Ho fatto rosolare dell'aglio tagliato fino in una padella poi ho aggiunto un barattolo da 1L di passata di pomodoro e del sale e fatto andare fino a cottura.

Quindi ho composto la mia teglia di cannelloni. Ho cosparso il fondo di una teglia con del sugo e sopra ho messo i cannelloni ripieni ( per riempirli ho usato il dorso di un cucchiaio). Sopra di essi ho messo il filante tagliato a pezzetti cercando di infilare qualche pezzetto anche tra un cannellone e l'altro,poi ho cosparso il tutto con il sugo a cui ho aggiunto la besciamella e per finire ho spolverato con il parmigiano.
Cotto in forno prima a 180° poi a 200° fino a doratura circa 30 minuti).

Buon appetito!




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