martedì 28 aprile 2015

Torta caffellatte

Se state cercando la ricetta di una torta leggera,soffice e adatta sia per la colazione che per la merenda questa che vado a spiegarvi è perfetta!


Ingredienti:
250ml di caffellatte (200ml di latte e 50ml di caffè ristretto oppure 2-3 cucchiaini di caffè solubile o se preferite del cappuccino solubile)
400gr. di farina
250gr. di zucchero
3 uova
100ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a quando il composto non sarà chiaro e gonfio. Aggiungete quindi il caffellatte,l'olio e poi la farina ed il lievito e amalgamate il tutto con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare le uova.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e,dopo la mia classica spolverata di zucchero,cuocete a 180° per circa 30-35 minuti oppure volendo potete usare il forno Versilia.







Alla prossima! 


2 commenti:

  1. Mmm da golosona la proverò sicuramente !! ^_*

    RispondiElimina
  2. Che buona!! Perfetta per la colazione, la proverò subito!

    RispondiElimina