martedì 7 luglio 2015

Panini ai cereali

Quando si ha a disposizione una buona farina la prima cosa che si ha voglia di fare è il pane,o almeno per me è così. Quando ho ricevuto le farine da Molino Agostini già sentivo il buon profumo di pane fatto in casa...e infatti è la prima cosa che ho fatto! 





Per 5 pagnottelle:
250gr. di Farina di Cereali Misti Molino Agostini 
150gr. di Farina Grano Duro della Vergana Tipo 2
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero 
3gr. di lievito di birra secco
500ml di acqua tiepida

Procedimento:
Impastare molto bene tutti gli ingredienti in un ampia ciotola,aggiungendo l'acqua piano piano e regolandovi in base a quella che richiede l'impasto. Dopo aver ottenuto un impasto bello omogeneo,liscio e piuttosto morbido spolverizzatelo con della farina,coprite con della pellicola e lasciatelo lievitare per almeno 4-5 ore. Una volta lievitato formate dei panini della credenza e della forma che più desiderate e lasciateli lievitare per un'altra ora. A questo punto cuocete in forno,io ventilato, a 180° per circa 20-25 minuti,regolatevi comunque in base al vostro forno e alle sue caratteristiche. 





                                












Noi li abbiamo divorati...dovrò rifarli il prima possibile! 


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