Le sbriciolate sono una delle torte più amate e più semplici che ci siano...
Questa con mascarpone e cioccolato è una delle preferite in casa mia!
Per la base:
350gr. di farina
100gr. di zucchero
100gr. di burro a temp. ambiente
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Ripieno:
250gr. di mascarpone
150gr. di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzetti
Procedimento:
In una ciotola mettete farina,zucchero,sale,lievito e vanillina, amalgamateli e poi aggiungete il burro a pezzetti e l'uovo. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso. Rivestite con della carta forno uno stampo a cerniera (se non ce l'avete va benissimo uno stampo normale) di 24 cm e versate al suo interno metà del composto distribuendolo uniformemente. Mischiate il cioccolato e il mascarpone e versateli sulla base e ricoprite con il restante composto.
Cuocete la sbriciolata a 180° per circa 30-35 minuti.
P.s. Se volete oltre,o al posto, del cioccolato potete mettere della Nutella!
Gradite una fetta? O meglio due?
grazie per la ricetta di questa bontà di sicuro
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