domenica 29 marzo 2015

I Nocciolotti


In questo periodo nel web impazzano i Nutellotti,dei golosissimi biscotti a base di Nutella. Beh non potevo non farli anch'io...solo che al posto della Nutella ho usato la più "salutare" e buona Nocciolata Rigoni di Asiago 



Bastano pochi ingredienti e poco tempo per avere un risultato strepitoso...

Ingredienti (per circa 25 biscotti):
180gr. di Nocciolata
150gr. di farina 
1 uovo

Altra Nocciolata q.b. 

Procedimento:
Mettete la Nocciolata (piuttosto morbida) in una ciotola, aggiungete l'uovo e amalgamate bene. Aggiungete poco per volta la farina ed impastate. Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo,facile da lavorare. 

A questo punto fate delle palline della grandezza che più preferite ( sappiate però che in cottura crescono),schiacciatele leggermente,mettetele in una teglia foderata da carta forno e con il dorso di un cucchiaio di legno ( o qualsiasi altro utensile rotondo o più semplicemente con un dito) praticate a ciascuna un incavo che poi riempirete.





Una volta terminato cuocete i biscotti a 170° per 10 minuti,non di più altrimenti si induriscono.
Appena tolti dal forno ricalcate nuovamente l'incavo che durante la cottura si sarà leggermente riassorbito e poi riempitelo con altra Nocciolata.

Visto,è semplicissimo!






13 commenti: