Questa torta l'ho realizzata per il 19° compleanno di mia sorella...
Pan di Spagna (stampo 24 cm):
6 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
180g di farina
180g di zucchero semolato
buccia di un limone
Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per almeno 20 min,quando le uova sono gonfie e spumose aggiungete la buccia grattugiata di un limone e la farina poca per volta mescolando, con una spatola o con un cucchiaio,lentamente e dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare le uova.
Imburrate ed infarinate uno stampo o foderatelo con della carta forno e versate il composto al suo interno e cuocete in forno a 180° per circa 40 min.
Una volta cotto sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo. Intanto preparate la farcia.
Farcia:
350ml di panna da montare
250gr. di nutella
150gr. di waffers alla nocciola o al cacao
Tritare finemente i waffers,aggiungere la nutella e amalgamate bene il tutto e poi aggiungete la panna montata.
Bagna: latte e cacao dolce q.b.
A questo punto assemblate la torta.
Tagliare in tre il pan di Spagna e farcirlo con la crema. Tutto intorno l'ho ricoperta di panna montata e nutella e poi per decorare potete mettere quello che preferite,io ho messo dei togo tutt'intorno e sopra dei confetti colorati.
Da me è stata molto apprezzata,non solo dalla festeggiata!!!
Nessun commento:
Posta un commento