venerdì 2 febbraio 2018

Collaborazione con Testardi - Orgoglio Sardo




Da sarda sono felicissima di ospitare nel mio blog Testardi srluna società di produzione e commercializzazione di specialità alimentari nata da un’idea imprenditoriale di amanti della cultura e delle tradizioni sarde con l’obiettivo di valorizzare alcune ricette tradizionali della Sardegna, rivisitandole in chiave moderna per adattarle alle nuove tendenze di consumo tramandando un’arte del gusto da sempre custodita nella regione.

Il nome “TESTARDI” dice tutto di noi: siamo cocciuti ed inflessibili nel fare bene le cose, nel perseguire l’eccellenza a tutti i costi attraverso l’alta qualità del prodotto. Scegliamo con cura le materie prime e le trasformiamo in prodotti di eccellenza riadattando ricette che appartengono alla tradizione della gastronomia regionale sarda.


Le specialità alimentari sarde, pur rappresentando un’eccellenza del made in Italy, purtroppo, sono ancora poco conosciute e meritano di essere proposte ai consumatori italiani e stranieri. L’obiettivo finale di quest'azienda è quello di far conoscere in Italia e all'estero ricette, ricche di sapore e tradizione. 
Testardi vuole salvaguardare, valorizzare e far conoscere la tipicità di alcune ricette regionali sarde, portando sulle tavole un patrimonio gastronomico unico, ricco di sapori e profumi che esaltano il gusto e gratificano il palato. La cucina sarda è caratterizzata da antiche ricette di elevato valore artigianale, nutrizionale e dalle inconfondibili qualità organolettiche, ricche di prodotti locali legati al territorio, alla tradizione e alla cultura, che sapientemente miscelati danno luogo ad un’esplosione di sapori.

La loro gamma di prodotti è suddivisa in 3 categorie: Condimenti per Bruschetta, Sughi e Ragù. Dando così al consumatore la possibilità di scegliere delle ricette con cui poter preparare antipasti, primi piatti, secondi piatti e contorni di elevata qualità e dal sapore unico.

Ecco quello che ho avuto il piacere di ricevere: 





- Bruschetta Pomodori Secchi e Bottarga, con olio extravergine di oliva
Tutti i profumi della terra, del mare e della tradizione sarda per una bruschetta Gourmet delle grandi occasioni: la ricercatezza della vera Bottarga di muggine e i sentori dei pomodori essiccati lentamente al sole si tuffano nel miglior olio extravergine del territorio. Un sapore unico, deciso, Testardo.

Bruschetta “Antunna” con Funghi e Lardo, con olio extravergine di oliva
I boschi di Sardegna, immersi nella macchia mediterranea, conferiscono profumi ed aromi unici ai prodotti. Funghi selezionati e abbinati al lardo per proporre una ricetta che possa dare creatività in cucina esaltando il gusto.




- Sugo Pomodoro, Vongole e Bottarga, con olio extravergine di oliva
Il mare in un vasetto...per assaporare il seducente gusto delle Arselle già pronte e sgusciate, unite alla personalità della Bottarga di Muggine e alla fragranza dei pomodori. Un pieno di antiossidanti naturali da provare con la famosa fregola Sarda (usa tipica pasta Sarda simile al cous cous), oppure con uno spaghetto trafilato al bronzo, infine come base per un guazzetto di mare aggiungendo pesci, molluschi e crostacei freschi.

- Sugo Pomodoro, Basilico e Pecorino Sardo, con olio extravergine di oliva
Una ricetta essenziale pronta da versare sulla pasta che però racchiude l’anima della cultura contadina della Sardegna. Sapori intensi che passano dalla freschezza del pomodoro al profumo inebriante del basilico, per arrivare al carattere deciso del Pecorino Sardo. Un sugo vero, un sugo da “Testardi”



- Ragù di carne alla sarda, con olio extravergine di oliva
Tradizione ed innovazione in un vasetto prezioso, un versatile alleato per le preparazioni più mediterranee in chiave creativa. Cottura lenta e paziente per permettere agli ingredienti di raggiungere quell'armonia che esalti il sapore deciso di un sugo legato alla tradizione sarda.

- Ragù di Agnello e Carciofi alla Sarda con Vernaccia, con olio extravergine di oliva
Il carattere deciso dell’agnello di Sardegna e le note erbacee ed amare del carciofo vengono addolcite dalle note zuccherine del vino Vernaccia. Nasce così un viaggio inaspettato per il palato...per portare in tavola tutto il gusto e la tradizione della cultura contadina Sarda.

Prodotti ottimi, realizzati con materie prime di alta qualità...il Carciofo spinoso Sardo DOP, il Pecorino Sardo DOP, lo Zafferano di Sardegna Dop, ma soprattutto l’Olio extravergine di oliva DOP Sardegna, presente in tutte le ricette, sono messi in primo piano e abbinati a prodotti locali come arselle, vongole, agnello, ricotta, ottenendo dei prodotti unici.
Conosco bene i prodotti della mia terra, so quanto questi siano buoni e di valore...con poco riusciamo a mettere in tavola delle prelibatezze eccellenti. Nei prodotti Testardi ho ritrovato tutta la tradizione e la genuinità sarda.  







Per maggiori informazioni e scoprire tutti i loro prodotti vi invito a visitare il sito dell'azienda...sono dei prodotti che meritano!



Grazie infinite Testardi - Orgoglio Sardo per questa gustosa collaborazione!







2 commenti:

  1. Ciao cara mi sono iscritta al tuo Blog, bellissime le tue recensioni se ti va passa dal mio http://natashapulieri.blogspot.it/?m=1

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