sabato 2 gennaio 2016

Sbriciolata ricotta e cioccolato



Per una tortiera da 26 cm

Base:
300gr. di farina 
50gr. ci cacao zuccherato
100gr. di burro fuso
100gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale 
1 uovo

Ripieno:
300gr. di ricotta
100gr. di zucchero
100gr. di cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato


Procedimento:
In una ciotola mescolate tutte le polveri. Unite il burro e mescolate con le mani,poi unite anche l'uovo e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere delle briciole. A questo punto ricoprite il fondo di una tortiera,foderata di carta forno,con 3/4 delle briciole e compattate bene. A parte,mescolate la ricotta con lo zucchero e il cioccolato (volendo potete aggiungere anche del cacao o della nutella) fino ad ottenere una crema. Ricoprite le briciole con la crema e completate cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta e fredda completate con dello zucchero a velo.




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