Benvenuti nel mio blog...spero che vi troviate bene e che quello che pubblico sia di vostro gradimento! Qui troverete recensioni su prodotti di ogni genere da me acquistati,ricevuti in omaggio o come frutto di collaborazioni con le aziende ma troverete anche tante mie ricette che spero vogliate provare! Se volete contattarmi questa è la mia email: pisalore87@gmail.com
sabato 2 gennaio 2016
Sbriciolata ricotta e cioccolato
Per una tortiera da 26 cm
Base:
300gr. di farina
50gr. ci cacao zuccherato
100gr. di burro fuso
100gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 uovo
Ripieno:
300gr. di ricotta
100gr. di zucchero
100gr. di cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato
Procedimento:
In una ciotola mescolate tutte le polveri. Unite il burro e mescolate con le mani,poi unite anche l'uovo e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere delle briciole. A questo punto ricoprite il fondo di una tortiera,foderata di carta forno,con 3/4 delle briciole e compattate bene. A parte,mescolate la ricotta con lo zucchero e il cioccolato (volendo potete aggiungere anche del cacao o della nutella) fino ad ottenere una crema. Ricoprite le briciole con la crema e completate cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta e fredda completate con dello zucchero a velo.
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