In questa prima domenica dell'anno ho realizzato una torta di carciofi davvero ottima e voglio condividerla con voi...
Ingredienti:
10 carciofi
50gr. di parmigiano
2 uova
sale q.b.
pangrattato q.b.
50gr. di formaggio a quadratini (quello che preferite,io filante)
un pizzico di noce moscata
2-3 cucchiai di besciamella
Procedimento:
Pulite e tagliate finemente i carciofi. Metteteli in una padella con dell'olio e cuoceteli, aggiungendo dell'acqua se si asciugano troppo, finché non si sfaldano. Lasciateli freddare quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti,senza un ordine preciso, e amalgamate bene,l'impasto deve essere bello compatto. Foderate con carta forno imburrata e cosparsa di pangrattato una tortiera,scegliete voi il diametro in base a come volete l'altezza della torta,io da 28 cm, e cuocere in forno a 180° per circa 20 min,la superficie deve essere bella dorata.
Buon appetito! ;)
p.s. Volendo si può anche mettere il tutto nella pasta sfoglia e farlo come più si preferisce,a torta o a polpettone...
Nessun commento:
Posta un commento