giovedì 26 febbraio 2015

Spinacine (polpette di spinaci e pollo)


Mmhmm che buone le spinacine...piacciono a tutti,grandi e piccoli. Allora perchè comprarle se è semplicissimo farle a casa. Certo il sapore è diverso...ma queste sono più buone!

Questa è la mia ricetta,facile e veloce:

Ingredienti (circa dieci,dipende dalla grandezza):
700gr. di petto di pollo o se preferite tacchino
4 cubetti di spinaci congelati
25gr. di parmigiano grattugiato
1 uovo (opzionale)
sale q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento:
Mettete i cubetti di spinaci in una padella con un filo d'olio e fateli cuocere lentamente. Una volta pronti metteteli in una ciotola e fateli raffreddare. Nel frattempo tritare il petto di pollo in mixer e aggiungetelo agli spinaci (io li ho lasciati com'era ma volendo si possono sminuzzare o passarli nel mixer insieme alla carne),aggiungete anche gli altri ingredienti e amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo. Prendete un po’ di impasto e schiacciatelo fino a formare la spinacina. A questo punto passate le spinacine di pollo nel pangrattato e cuocetele in padella con un filo di olio fino a doratura,volendo le potete anche friggerle.

Et voilà  :P





1 commento: